·巨野县人民政府主办  
 
巨野县人民政府关于中央生态环境保护督察“回头看”第十一批D370000201811130037号办理情况的公示
发布者:[县政府办公室]      发布日期:[ 2018-11-15 ]
 

11月14日,巨野县接到中央生态环境保护督察“回头看”第十一批D370000201811130037转办件后,县委、县政府高度重视,立即成立专案调查组,对群众反映的问题进行了认真调查核实,现将调查办理情况报告如下:

一、交办问题情况

受理编号D370000201811130037:菏泽市巨野县李庄村村东北角有两家养鸭场距离居民区较近,异味扰民,废水排入村内水沟。

二、调查核实情况

经调查,巨野县田庄镇李庄村东北角确有两处棚舍,原是李密养鸭场和李兆稳养鸭场。李密养鸭场始建于2012年5月,占地2.6亩,原存栏肉鸭8000只;李兆稳养鸭场始建于2008年4月,占地3亩,原存栏肉鸭10000只。该两处养鸭棚西临田申路,附近无主要河流和饮用水源地等,根据巨野县人民政府办公室《关于畜禽养殖“三区”划分的通知》(巨政办发〔2017〕2号)文件要求,以上两处养鸭场均在限养区范围内。

因该两处养鸭场距离村庄较近,养殖异味严重影响周围居民,2018年1月8日,田庄镇政府依法下达《终止养殖通知书》,限期1月21日前终止养殖并拆除养鸭棚,因业主李密和李兆稳承诺不再进行养殖,按照镇政府要求转型为种植棚,所以该两处棚舍未拆除。

1、关于“两家养鸭场距离居民区较近”问题

经现场查看,李密养鸭场距离田庄镇李庄村150米,李兆稳养鸭场距离田庄镇李庄村70米。该问题属实。

2、关于“异味扰民,废水排入村内水沟”问题

经调查,李密养鸭场和李兆稳养鸭场自2018年1月底至今未继续养殖,棚舍内只有部分已损坏的养殖设施,李兆稳养鸭场北有一条排水沟,该排水沟与村内水沟不相连通,棚舍四周和排水沟内无养殖粪便及污水积存,现场无异味。该问题不属实。

综上所述,群众反映问题属实。

三、处理情况

田庄镇政府已成立专组加大对镇域内养殖户的日常监管力度,特别是对养殖户粪污处理设施配建情况进行重点巡查,确保养殖业规范化健康发展。另外,指派工作组协助和指导废弃养殖棚舍转型种植业,最大限度减少养殖户的损失。

四、问责情况

无。

 

 

巨野县人民政府

                             2018年11月15日

 

 
主办单位:巨野县人民政府    
承办单位:巨野县人民政府办公室 中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 
联系电话:0530—8209600 ICP备05024024
网站标识码:3717240011

鲁公网安备 37172402000247号