·巨野县人民政府主办  
 
G327连固线巨野北绕城段新建工程环境影响评价公众参与第一次公示
发布者:[县政府办公室]      发布日期:[ 2017-5-10 ]
 

一、建设项目名称及概要

项目名称:G327连固线巨野北绕城段新建工程

建设单位:菏泽市公路管理局

项目位置:拟建项目起于G327连固线与S327巨鄄线交汇处(K378570),沿原有S327巨鄄线(东环)向正北方向2.4公里与规划路按预留平交口考虑,采用直角设计后转向正西,经张庄南、大姚庄南、西刘庄南、黄庄北、苲草坡北、张坑村、庞庄后到达刘庄村,路线沿刘庄村西北角折向南,沿拟建德上高速巨野至单县(鲁皖界)段与巨野县宝元水库之间走廊向南前行,在K392+113处跨越田城河后与S327巨鄄线相交,形成平面交叉,后路线一路向南,在K393+780处与拟建德上高速巨野互通连接线相交(预留平面交叉),后路线继续向南沿马庄村东布线,到达路线终点马庄村东南,与现有G327相接。路线全长16.695公里,其中新建段15.545公里,利用S327巨鄄线改建1.150公里。

项目性质:新建

建设内容:

1.路线起终点

拟建项目起点(K378+570)位于G327连固线与S327巨鄄线交汇处。该处现状为环形交叉口,相衔接的G327现状为一级公路,路基宽度为24.5

拟建项目终点(K395+265.440)位于马庄村东南,与现有G327相接。该处现状无交叉路口,相衔接的G327现状为一级公路,路基宽度为24.5

2.路线走向

G327连固线巨野北绕城段,位于巨野县城西北部,拟建项目起于G327连固线与S327巨鄄线交汇处(K378240),沿原有S327巨鄄线(东环)向正北方向2.4公里与规划路按预留平交口考虑,采用直角设计后转向正西,经张庄南、大姚庄南、西刘庄南、黄庄北、苲草坡北、张坑村、庞庄后到达刘庄村,路线沿刘庄村西北角折向南,沿拟建德上高速巨野至单县(鲁皖界)段与巨野县宝元水库之间走廊向南前行,在K392+113处跨越田城河后与S327巨鄄线相交,形成平面交叉,后路线一路向南,在K393+780处与拟建德上高速巨野互通连接线相交(预留平面交叉),后路线继续向南沿马庄村东布线,到达路线终点马庄村东南,与现有G327相接。路线全长16.695公里,其中新建段15.545公里,利用S327巨鄄线改建1.150公里。

3.主要控制点

路线起终点、张庄、大姚庄、西刘庄、黄庄、苲草坡、张坑村、刘庄村、马庄等。

4.规模、标准及主要技术经济指标

推荐方案全线采用一级公路标准,设计速度80公里/小时,双向四车道,新建段路基宽度25.5,设计洪水频率为1/100,新建段桥涵设计汽车荷载等级采用公路—Ⅰ级,地震动峰值加速度系数为0.10,交通安全设施按相关规定执行。

推荐方案路线全长16.695公里,其中改建段1.15公里,新建段15.545公里;路基土石方为341.613千立方米;路基排水防护108.0百立方米;沥青混凝土路面371.161千平方米;大桥272/2座(新建),中桥282/5座(新建),小桥69/4座(新建3座,利用1座),涵洞69道(新建);平面交叉27处;永久用地69.702公顷(其中利用旧路占地4.499公顷)。

二、建设项目的建设单位名称及联系方式

建设单位:菏泽市公路管理局

联系人:王伦清

电话:13705309001

E-mail: hezegltj@163.com

三、环境影响评价工作程序和主要工作内容

工作程序:评价单位在接到环评委托书后,通过对项目所在区域环境现状调查、监测做项目工程分析,找出排污环节,确定污染物的产生量和排污量,并根据项目所采取的污染防治措施技术,预测项目对周围环境的影响范围和影响程度,从环境保护角度论证项目建设的可行性;并根据公众参与所反映出来的公众意见和建议,提出建设单位应改进的防治污染、改善环境质量的措施和对策,为决策部门提供科学的依据。

主要工作内容:工程分析、环境质量现状调查、污染防治措施、环境影响分析与评价、环境风险评价、清洁生产分析、经济损益分析、选址合理性分析、总量控制分析、环境管理与监测计划、环境影响评价结论。

四、征求公众意见的主要事项

1对拟建项目及我公司的了解情况;

2对环境质量现状的认可;

3 对项目选址的认可;

4 对项目投产后可能会造成的环境问题的了解;

5针对可能产生的环境污染采取的措施;

6 对本项目环保工作的意见和建议。

六、公众提出意见的主要方式

1.自公告发布之日起十个工作日内,建设单位或受委托的环境影响报告书编制单位为公众提供相关资料的查询、查阅服务。

2.公众对拟建项目有环境保护意见的,自本公告发布之日起十个工作日内,可通过电话、信件等方式向建设单位或环境影响报告书编制单位进行意见表述,也可将自己的意见形成书面文字送至当地环境保护主管部门。

 

 

菏泽市公路管理局

2017510

 
主办单位:巨野县人民政府    
承办单位:巨野县人民政府办公室 中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 
联系电话:0530—8209600